以梦之名.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 党团工作 >> 党团动态 >> 中文系团刊《涉川》电子版与中青学子见面

中文系团刊《涉川》电子版与中青学子见面
发表日期:2013-03-05 作者:中文系团总支 编辑: 出处:

“利涉大川,往有功也”

——中文系团刊《涉川》电子版与中青学子见面

2013年,对于中国青年政治学院中文系来说,是重要的一年,也是值得中文学子欢庆的一年。中青院中文系自2003年建系至今,已有十年,在这十年的时光里,中文系从稚嫩的孩子步步成长,走向今天的成熟,而《涉川》作为中文系的代表刊物也随之一起成长,如今第四期《涉川》也与我们大家见面。

 

《涉川》杂志由中文系团总支主管,是本具有中文特色的综合性刊物。它秉承“观乎党团,以启青年;观乎人文,以化天下”的宗旨,涉及时政、党团、成长、读书、视野、语言这六个方面,精选中文师生的原创文章,同时还收有中文系学生书法等作品,从各个方面来向全校师生展示中文学子的风采,中文学子的魅力。

 

与此同时,中文系师生为了进一步提高《涉川》的质量,对其进行了全面的改革创新,荟萃优秀编辑,优化板块设计,加强美术排版,并且本期《涉川》与以往相比,不仅仅有纸质版的发行,也有涉川编辑部首次尝试的电子版。电子版中精选了第四期《涉川》杂志的文章,同时还增加了几篇新的优秀文章,再结合图片、音乐等形式,符合大学生的网络阅读习惯,提高杂志的趣味性和可读性,更加富于人文气息,一打开便觉诗意盎然。

作为中文系首本电子刊物,《涉川》或许还有不足和需要改进的地方,《涉川》编辑部欢迎广大师生阅读和指正。

位读者读过此文