以梦之名.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 师资队伍 >> 教师简介

1.jpg

姓名:冯丽娟

职称(职务):讲师

学历:文学博士

教授课程:大学语文、第二语言教学法

研究方向:语言学及应用语言学、对外汉语教学、第二语言习得

专业背景

2004年毕业于南开大学外国语学院,获文学学士学位。

2007年毕业于北京大学对外汉语教育学院,获文学硕士学位。

2015年毕业于北京师范大学汉语文化学院,获文学博士学位。

 

学术成果(论文、著作)

     (一) 论文

      1.The Analysis of the Chinese phrasal VR Constructions from the Perspective of Event Structure Theory, Open Journal of Modern Linguistics, 2014.

      2.《三大理论框架下的二语习得研究》,《现代语言学》,201402期。

      3.《浅谈对外汉语教学中的离合词》,《现代语文(语言研究)》,201409期。

      4.《汉语学习者使用“女人”的偏误及其原因》,《现代语文(语言研究)》,201404期。

      5.《对外汉语教学中的副词“太”研究》,《语文学刊》,201408期。

(二)  教材

    《中文在手(生活篇)》,人民教育出版社,2013年。

 

    寄语:只要踮起脚尖就能碰触到天空,而止步不前只能被埋没在泥土里,成功与否往往只在一念之间,我希望你们做踮起脚尖的那个人。

最新更新日期:2016-05-03