当前位置:首页 >> 学科建设 >> 课程信息 >> 如何使用教务处网站上提供的课程信息

如何使用教务处网站上提供的课程信息
发表日期:2006-11-25 作者: 编辑:中文系 出处:

鉴于学校花费大量人力物力财力完善上网上教学资源,而实际利用率很低的情况,系里决定作下面一个简单操作指导,希望同学们能够按照下面的操作多尝试几次,充分利用网络便利,了解各个课程,做到心中有数,避免盲目选课。

操作顺序如下:

首先,用自己的用户名在校园网登陆。

然后,在主页左下方点击“校园导航”→点击“教务处”→进入教务处“教务在线”网→找到“课程建设”按钮并点击→进入之后找到“各系(部、中心)课程展示”并点击[到这里之后就可以看到各系(部、中心)的名称]→继续点击“中国语言文学系”或其他各系部名称(此时,便可看到本系的课程名称、任课教师及课程网址)→点击对应的课程网址进入之后找到“课程网站”并点击(此时,便可看到关于本课程的相关信息,比如,教学大纲、参考文献、课程简介、教学计划等)

通过阅读具体信息,了解不同课程,不仅对选课有帮助,而且对学习也大有益处。在这个信息冗杂的时代,如何快捷获取有效信息并利用之已经成为自我能力的又一体现。对于大学阶段的我们来说,更应该注重这方面的学习和运用,以提高自己学习效率和检索能力。