以梦之名.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学科建设 >> 人才培养 >> 2004级毕业论文定稿安排

2004级毕业论文定稿安排
发表日期:2008-04-15 作者: 编辑:中国语言文学系 出处:

一、定稿的要求
1、充分接受了指导教师的意见改定论文,征得指导教师同意,方能定稿。
2、上交毕业论文定稿时,同时上交《本科毕业论文定稿意见书》。该《意见书》除“指导教师意见”一栏由指导教师本人填写外,其余部分由学生本人填写。
3、毕业论文的格式必须完全遵守学校《本科毕业论文写作规范》。
(1)内容要求
题  目:简洁、具体,不宜超过20个字。
中文提要:概括文章的论点和新见为佳,切勿写成引言。300字左右为佳。
英文摘要:词语、语法正确,语句通顺。
关 键 词:恰当,3-5个。
目  录:显示一级、二级标题,其中一级标题标出页码。
注意标题内容与正文中的标题一致。
正  文:不能抄袭,遵守学术道德和规范。
文章正文除前言、结论部分外,最好分节,每节有小标题。
注释符号除《论文手册》中的方式外,也可以使用①的形式,并采用每页重新编号。
引用原文要是原始出处,最好是学术刊本和出版物,如果是网络资料,需要注明网页和网址。保证内容无误。
参考文献:《论文手册》中要求按照引用先后顺序排列,也可以按照文献类型分类排列。

二、定稿的打印格式和装订
学校统一印制以下内容:
论 文 夹:学校统一印制。
诚信声明:学校统一提供,学生仅需签名
封  面:学校统一印制,统一填写

学生排版打印以下内容:
论文摘要、关键词:“内容提要”小三号黑体居中,“关键词”小四号黑体加方括号,中文内容提要和关键词均为小四号楷体。
Abstract/key word:英文内容提要和关键词用小4号 Time New Roman,
英文“关键词”用小4号Arial Black。
目  录:
(以上内容,各单独成页,不加页码。)

正  文:加入页码,页码位于页底居中。
正文按节连续排列,但尽量避免单独的小标题与标题下的正文分隔在两页。
一级标题:一、××× 小三号宋体加黑,居中,上下各空一行;
二级标题:(一)××× 四号宋体字,前面空两格,后边如果有文字档加顿号,上下不空行;
正文用小四号宋体,行间距固定值22pt。
参考文献:“参考文献”小四黑体居中,正文五号宋体,取固定行距18pt。注意不要在一篇参考文献段落的中间换页。

其  他:可以加页眉。
不要边线边框。

三、交送的要求
时  间:3月28日
如果不能按时上交,请书面说明原因,并注明上交时间。
内  容:打印稿(4份)
电子稿(答辩前再交)

四、论文手册
1、开题报告部分,论文定稿后,按照论文的实际情况对开题报告尽兴调整和修改,将开题报告作成完整的文章。最后,将有关部分填入表格的相应部分。成文的开题报告与论文手册一齐上交。
2、指导意见部分,论文定稿后,按照每次接受指导的笔记,如实填写。其中凡涉及指导教师签名和指导意见等项目,学生都应主动联系指导教师,由指导教师亲自填写。并最终于4月15日前,将填写完整的《本科毕业论文手册》交送系办公室。

位读者读过此文