以梦之名.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学科建设 >> 人才培养 >> 2013届毕业生毕业论文安排

2013届毕业生毕业论文安排
发表日期:2012-11-27 作者: 编辑:中国语言文学系 出处:中青新闻网

中文系2013届毕业生毕业论文安排

一、写作毕业论文的时间节点

1.选题(2012121日之前完成,接受指导教师第一次指导)

2.提交开题报告(201312日之前完成,接受指导教师第二次指导)

3.提交论文初稿(201342日完成,统一交到各指导教师处,接受指导教师第三至四次指导)

4.修改论文初稿并定稿(2013430日之前完成,接受指导教师第五至六次指导,54日毕业实习返校时交毕业论文定稿及本科毕业论文手册)

5.指导教师审阅(2013511日之前完成)

6.评阅并登录成绩(2013517日之前完成)

7.答辩(拟定20135月中下旬)

二、写作毕业论文的具体步骤

1.选题:2012119日,2013届毕业生已经布置选题工作。并下发《中国青年政治学院本科毕业论文手册》,要求学生与指导教师联系,进而确定毕业论文的具体题目,接受指导教师第一次指导。按照学校要求,今年导师与学生比严格控制在1:8,经过三轮协调,最终选题名单已于1121日发给指导教师和学生。

2.撰写开题报告

1)围绕毕业论文的具体题目,完成下列任务:A本课题国内外研究动态及意义:以往对该课题的研究及研究此课题的意义;B文献综述:较详细地描述以往研究的结果,并指出未来进一步研究的方向;C毕业论文研究内容、拟解决的主要问题:结合文献综述,写明自己论文的主要内容,拟解决的主要问题;D毕业论文研究方法、步骤及措施:经验研究还是文献研究,研究过程各阶段的任务及做法。

22012121日之前向指导教师提交开题报告初稿。指导教师用一周时间审阅开题报告并提出修改意见,并返回同学,201212月底完成。201312日前提交最终定稿的开题报告给自己的指导教师,接受指导教师第二次指导。

3.提交论文初稿

在开题报告及进一步收集资料、分析资料的基础上,按指导教师提出的要求撰写完成毕业论文初稿。201342日前必须向指导教师提供电子版或纸制版本(可通过邮件方式完成)。在此期间,接受指导教师第三至四次指导。

4.修改论文初稿并定稿

201342—30日修改论文并定稿,接受指导教师第五至六次指导,同时于54日由班长及学委收齐毕业论文定稿(纸制版、电子稿要写清学号及姓名存成文件夹形式)及毕业论文封皮、毕业论文指导手册(填写完整),54日收齐交到系办。如无特殊情况不按时上交的,论文成绩将做降级处理。

5.指导教师审阅

指导教师在201355—511日审阅论文,填写《本科毕业论文指导教师意见》(此表可在教务处网页下载);指导教师在2013511把论文定稿及相关材料交系办公室。

6.评阅教师评阅论文,填写《本科毕业论文评阅意见》(此表可在教务处网页下载)511—517日完成交系办公室。评阅成绩为不及格的论文在修改及格后可参加答辩。

7.答辩为全员答辩,时间拟定在20135月中下旬。

三、其他注意事项

1.论文规范,包括中文系关于注释和参考文献的规范已经通过讲座的形式进行了专门布置,请严格遵照执行。

2.不按时完成各项任务,在评分时将做降级处理。

3.优秀论文的比例严格控制在20%以内。

中文系

文化基础部

20121121

位读者读过此文