以梦之名.jpg

当前位置:首页 >> 学科建设 >> 专业现状

培养目标:本专业培养系统掌握中西方文学、历史、语言知识,能在学术研究或实际工作中熟练运用所学专业知识,在党政机关、出版宣传领域、企事业单位、教育部门从事管理、策划、文件起草、知识传授等实际工作的复合型人才。本专业主要学习中国文学史、中国历史、世界历史、语言学理论、比较文学、专业英语,以及与公务员要求相关的实务知识,要求学生通过系统的专业课程的学习具备较高的文字写作能力和面向社会需求的实际操作能力。
   
    公共基础课:哲学、政治经济学、毛泽东思想概论、邓小平理论概论、普通逻辑、英语、计算机及其应用等。
   
    专业基础课:中国古代文学史、中国现当代文学史、文学理论、比较文学、外国文学、现代汉语、古代汉语、语言学理论、中文写作等。
   
    专业课:美学、西方文论、中国古典文献学、英美文学原著选读(英)、民间文学、网络文学专题、中国现当代小说研究、俄罗斯文学、法国文学、中国通史专题、世界通史专题、社会语言学、中西文化交流史、文化人类学等。
   
    授予学位:文学学士
   
    毕业去向:
党政机关、企事业单位、团委及行政管理部门、教育机构、新闻出版机构、社会团体等。

最新更新日期:2016-05-03