当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生组织 >> 学生会 >> 中文系学生会各部门介绍

中文系学生会各部门介绍
发表日期:2009-09-06 作者:中文系学生会 编辑:中文系学生会 出处:中文系学生会

办公室
        这不是一个喝茶看报纸的衙门,而是一个需要流汗奉献的服务机构,这最需要的不是天马行空的高谈阔论,而是细心严谨的抽丝剥茧。
在办公室,你或许无法在匆匆身影后得到众人的瞩目,却可在奋斗的一秒秒流转中收获积累的能力,当你回首在办公室的日子的时候,你会发现,淌下的每一滴汗水都映照着你的成长,留下的每一个脚印都记录着你的努力。
        用我们的十分热情,换中文系的百分满意!

    外联部

外联部,顾名思义,就是系会外联内引的一个窗口,从增进系会与其他组织的交流到对外的赞助,从系会的活动到系会对外的联络,都是外联部的活动空间,所以,外联部是一个工作环境很灵活的部门。作为外联部的一员,需要的是踏实努力的态度,还需要良好的人际关系和灵活变通的头脑。外联部主要的工作就是加强系会内外的联系,以及与赞助商建立长久的合作关系。如果你觉得自己有自信能胜任外联部的工作,那就来挑战吧。

    学习实践部

我们负责文化素质讲坛,也负责读书活动;

我们负责影像观摩,也负责中文飞信平台;

我们让大家的大学学习更学习,我们让大家的大学生活更生活。

我们在琐碎中收获细腻,在平凡中收获成长。

我们是学习实践部。

    网络信息部

网络信息部是中文系新成立的一个部门,它有三个主要负责项目。一、学生会活动的宣传工作。设计制作宣传海报、宣传板,设计制作分发文化素质讲坛的传单,大型晚会的会场布置,大型晚会的PPT制作等。二、学生会活动及系内新闻报道工作。采写新闻稿、拍摄新闻图片,捕捉大学的精彩瞬间,报道相关活动的最新实况。三、系刊报纸的编辑工作。负责每一期报纸主题的确定和稿件的征集、审阅、排版及发行。

如果你富有艺术情怀,具有独特审美品质;如果你想体验校媒经历,用笔锋诠释自己的视角;如果你有无数情感的流溢,有无数思想的旖旎,那么网络信息部就是你绝佳的选择。网络信息部更是为你提供了一个展示自我的平台。这是一个让你在奉献中提升自己,在挑战中不断成长的部门。只要你热爱中文,勇于表现自己,网络信息部都会真诚地欢迎你的加入!

   文娱部

文娱部,一个展示自己的舞台,一个挥洒青春汗水的地方。在这里,你可以和大家一起策划晚会,感受一场晚会形成的整个过程;你可以控制灯光舞美,设计心中最美的舞台;你还可以认识了解更多的伙伴,结交朋友,增进友谊。无论你是否有文娱特长,只要你有一颗朝气蓬勃、阳光、青春的心,这里都会是你挥洒汗水、留下青春记忆最好的地方。文娱部,为丰富同学们的课余文化生活,一直努力奋斗着。

    体育部

体育部是负责协助系内及社团间顺利开展各种体育活动的部门。它以丰富同学们的课余生活为目的,培养同学们的运动热情为宗旨,带领同学们积极锻炼身体。身为体育部的人,不一定需要有专长的体育才能,但一定要有的是热爱工作、勇于创新、勤劳踏实的精神。

