以梦之名.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 和老师来一场“羽”众不同的比赛————中文系第一届“桃李杯”师生羽毛球友谊赛

和老师来一场“羽”众不同的比赛————中文系第一届“桃李杯”师生羽毛球友谊赛
发表日期:2016-10-27 作者:陈子璇 编辑:陈佳怡 出处:新闻中心

新闻中心讯 (记者:陈子璇) 20161021日下午,在中国青年政治学院万叶体育馆二楼,中文系第一届桃李杯师生羽毛球友谊赛正在如火如荼地进行着,大家本着增进师生情谊,友谊第一,比赛第二的原则,有条不紊地保证了比赛的顺利进行。本次比赛旨在促进师生交流,增强体质,展现中青师生风采。

 

 

   在明亮的体育馆内,老师与同学们在赛场上共同挥洒着汗水,选手们使出浑身解数,时而猛力扣杀,时而巧妙吊球,赛出了风格,赛出了水平。老师和同学的精彩配合迎来了大家热烈的掌声。

   在混双比赛中,老师和同学们各自高超的技巧让大家折服,曾祥波老师的一记大力扣杀甚至打断了球拍线,可见赛事之激烈。其中由曾祥波老师和于闵梅老师组成的混双组合突出重围,杀入决赛,最终获得混双冠军,羽球双雄当之无愧。

 

 

 

在男单比赛中,王华老师和陈华积老师的精彩角逐更是搏得同学们的掌声,让大家一饱眼福。而徐钺老师“开心至上”的乐观主义运动精神值得我们学习,现场气氛十分愉悦,笑声连连。

 

 

此外,郑煜相同学和魏露同学凭借精湛的球技一路过关斩将,经过多轮苦战,最后分别夺取男单和女单的冠军。

    

 

    

    在比赛进行过程中,许多同学老师也参与到了羽毛球运动中来,在一旁开始了切磋,这恰恰达到了本次羽毛球比赛强身健体、增强体魄的初衷。

    此次比赛的成功举办,不仅丰富了老师同学们的课余生活,增进了大家对体育锻炼的兴趣,促进了师生之间的交流,同时也展现了我系师生积极生活、努力拼搏、不断进取的精神风貌。(摄影:陈文丽)

 

 

位读者读过此文