以梦之名.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 听君一席话,求职之路豁然明朗——优秀毕业生李博就职经验分享会

听君一席话,求职之路豁然明朗——优秀毕业生李博就职经验分享会
发表日期:2017-03-12 作者:贺亚楠 编辑:陈佳怡 出处:

新闻中心讯(记者:贺亚楠)33日晚七点,来自12级社会工作学院劳动与社会保障专业的优秀毕业生李博受我系沈健平老师邀请返校,并于1412教室与同学们分享自己的求职经历。

       “我们要找什么样的工作?”李博认为这是求职者率先需要认真考虑的重要问题,其中包含诸多因素,包括:心仪的城市、工作单位类型、家庭经济状况以及自身追求的工作状态等。只有充分了解所求职业的优劣点,大学生才能做出相对正确可靠的求职选择。

 

        “大学生就业难”已成为社会的总体趋势,制作一份漂亮的简历,了解用人单位的筛选标准,这些都是困扰历届毕业生的难题。李博认为要在众多的应聘者中脱颖而出,求职简历就成为了至关重要的环节。

        目前从事筛选简历相关工作的李博,向在场的同学详细介绍了投递简历的技巧,讲授如何制作简历的具体方法。一方面,经过自身的实践检验和工作经验积累,他条分缕析地总结了投放求职简历的各种渠道,给同学们提供许多宝贵的意见。另一方面,他介绍招聘的黄金时间、不同性质企业的筛选侧重,并帮助同学们分析了对应岗位、简历基本信息填写的规则和误区以及邮件投递简历的注意事项

 

 

       李博在贴近当今大学生的就业形势背景的同时,结合过来人的就职经验,设身处地为同学答疑解惑,这场由中文系主办的“求职分享会”就是在这样轻松融洽的气氛中顺利展开。 

        就职分享会临近尾声。听君一席话,求职之路豁然明朗这是参加此次分享会的同学们共同感想,携着收获和对未来的憧憬,他们正在路上,一往无前。

(拍照:王明尚)

 

位读者读过此文