以梦之名.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学习资源 >> 讲座信息 >> 知行中文 影响观摩:《倾城之恋》

知行中文 影响观摩:《倾城之恋》
发表日期:2016-03-09 作者:中国语言文学系、文化基础部 编辑:王可心 出处:

 

时间:2016311日(周五)晚七点

地点:教学楼1416教室

主讲老师:吴泽泉老师

 

了更好的解读电影,望同学们提前阅读《倾城之恋》文本并注意其中的心理描写。 

 

主办单位:中文系学生会

承办单位:中文系学生会学习实践部

中文系学生会真诚欢迎您的参加 ! ! !

中文系学生会学习实践部

201639

本次活动主题:《倾城之恋》

爱情经历战火会绽放出怎样的花朵?婚姻在战乱中会遭到怎样的左右?人性又会在战争中受到怎样的考验?

由许鞍华执导,周润发及缪骞人主演的、张爱玲最为人们所熟知的作品——《倾城之恋》同名改编电影,让我们在这部电影中寻找答案。

内容简介:

40年代的上海,上海富户养女白流苏因嫁了一个败家仔而不得不离婚,回娘家住又遭兄嫂白眼,只得考虑再嫁。经徐太介绍,流苏认识了刚从英国回来的范柳原,两人互相倾慕,发展出一段华丽而又凄美的爱情故事;柳原因公去香港,徐大南迁时邀流苏同行,流苏与柳原在香港重逢,坠入爱河。风流的柳原并没有结婚的打算,流苏不甘妥协回到上海。柳原来电请她来港相聚,为情驱使的流苏赴港与柳原同居。最后,太平洋战争爆发,香港沦陷。在漫天烽火下,柳原去不了英国,两人遂在报上发了结婚启事,倾城的香港繁华美梦虽尽碎,却造就了陷落中的范、白在香港暂过平淡的同居生活……

位读者读过此文